Особый статус и денежное довольствие: на что могут рассчитывать заключившие контракт на военную службу в Воронеже

Фото: Telegram-канал Александра Гусева

Воронежцы сегодня при заключении контракта с Министерством обороны одномоментно получают 315 тысяч рублей. А годовое денежное довольствие одного бойца составляет от 2,5 млн рублей. В дальнейшем военнослужащий получит статус ветерана боевых действий.

А на какую поддержку военные и их семьи могут рассчитывать от администрации Воронежа?

Так, бойцов в Воронеже освобождают от платы за муниципальный детский сад (льгота 100%). Мера поддержки предоставляется, если один из родителей:

– был призван на военную службу по мобилизации, имеет статус проходящего военную службу в ВС РФ по контракту, либо является гражданином России, подписавшим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ;

– проходит службу в войсках нацгвардии России и имеет спецзвание полиции, принимает участие в спецоперации в Донецкой или Луганской народных Республиках, Запорожской или Херсонской областях;

Кроме того, дети воронежских бойцов вне очереди должны зачисляться в муниципальные детсады. В школах для них предусмотрено бесплатное питание: для ребят из 1-4 классов – завтрак или обед в зависимости от смены, 5-11 классов – двухразовое питание.

В муниципальных школах также стараются зачислять детей военнослужащих в первую очередь в группы продленного дня. А родителей освобождают от платы за эту услугу.

Есть и другие муниципальные меры поддержки:

– Отсрочка от платы по договорам аренды муниципального недвижимого имущества (земельных участков), а также недвижимого имущества, предоставленного МП и МУ на время военной службы. Договоры аренды муниципального имущества могут быть расторгнуты без штрафных санкций.

– Освобождение от платы за пользование парковочными местами лиц, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время спецоперации.

– Бесплатный проезд в пассажирском транспорте для членов семей мобилизованных граждан.

Напомним: контракт с Министерством обороны действует от одного года. Подписавшим его бойцам и членам их семей гарантируют также федеральные и региональные меры поддержки.

Узнать подробнее о такой возможности можно на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Петр Соболев