Невменяемой признана жестоко убившая свекровь жительница Воронежа

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Невменяемой признали 34-летнюю жительницу Воронежа, обвиняемую в жестокой расправе над свекровью, сообщили в пятницу, 17 мая, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Напомним, что изначально женщине инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако теперь в ее уголовно деле появилась еще одна статья – ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ночь на 28 февраля горожанка, находясь в частном доме на улице Серпуховская в Ленинском района Воронежа, повздорила с 68-летней родственницей. Ранее правоохранители отмечали, что фигурантка уголовного дела в момент конфликта была в состоянии алкогольного опьянения, но в процессе расследования выяснилось, что она не употребляла спиртное.

– При проведении следственных действий в жилище был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством, – отметили в СКР.

Во время ссоры местная жительница жестоко избила свекровь, но этого ей показалось мало – схватив нож, она нанесла пенсионерке несколько ударов в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных ранений пожилая женщина скончалась на месте преступления.

Судебная психолого-психиатрическая комиссия пришла к выводу, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством и в тот момент не осознавала, что делает, а также не могла себя контролировать. По мнению экспертов горожанка нуждается в направлении на принудительное лечение в специализированную психиатрическую больницу.

– Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, – подытожили в ведомстве.

Богдан Александров