Жительницу Воронежа обвиняют в убийстве 68-летней свекрови

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Правоохранители предъявили 34-летней жительнице Воронежа обвинение в совершении в убийстве свекрови (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в понедельник, 4 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в Ленинском районе областного центра в ночь на 27 февраля. В этот день фигурантка уголовного дела находилась в состоянии алкогольного опьянения в частном доме на улице Серпуховская, где у нее произошел конфликт с 68-летней родственницей.

В ходе ссоры невестка схватила нож, который вонзила в грудь пенсионерки. Ранение оказалось смертельным – пожилая женщина скончалась на месте преступления.

Горожанку задержали. Суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий она дала признательные показания.

– По уголовному делу выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – подытожили в СКР.

По информации ГУ МВД России по Воронежской области, обвиняемая, ранив свекровь, сама вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть пострадавшей, после чего уведомили от происшествии полицейских.

Илья Петров