Еще в одном воронежском селе ввели карантин по бешенству

Фото: freepik.com

В селе Красноселовка Петропавловского района выявили случай заражения бешенства животных, говорится в проекте указа, опубликованном в четверг, 16 мая, на портале правительства Воронежской области.

Очаг заболевания находится на территории личного подсобного хозяйства на улице Молодежная, 9. Неблагополучной по бешенству признали всю территорию села, в котором ввели ряд карантинных ограничений сроком на три месяца – до 21 августа.

В течение этого времени указанное выше домовладение нельзя будет посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы, а также персонала, привлеченного для ликвидации очага заражения. Кроме того, там введут запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур.

Также в Красноселовке нельзя будет проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным. А еще местным жителям запретят вывозить за пределы села своих питомцев.

Напомним, что с января по апрель 2024 года в Воронежской области выявили 23 случая бешенства животных на территории 15 муниципалитетов. Среди заболевших оказались девять собак, семь лис, шесть кошек и одна корова. В сравнении с показателями в аналогичный период прошлого года заболеваемости выросла почти в 3,3 раза.

В текущем месяце карантин по бешенству в регионе вводили только один раз. Больного животного выявили в Острогожске на улице Медведковского, 61, из-за чего в части райцентра тоже установили ряд ограничений.

Илья Петров