Воронежские депутаты передали бойцам СВО письма и рисунки от школьников

Фото: пресс-служба Воронежской государственной Думы

Представители Воронежской городской Думы передали бойцам специальной военной операции (СВО) письма и рисунки, которые подготовили школьники в рамках патриотической акции библиотеки № 8 имени В. А. Кораблинова «С любовью и верой из дома». 

Милую посылку отдали военным тактической группировки войск радиоэлектронной борьбы. Данную акцию посвятили 79-летию победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие воспитанники детских садов №№148, 125, 26 и учащиеся школ №№ 56 и 64, а также детская школа искусств № 4, Воронежский техникум строительных технологий и читатели библиотеки.

Бойцам ученица 6 «Б» класса школы №56 Косякова Варвара посвятила собственное стихотворение и назвала его «Возвращайтесь скорее!»:

Воюете за Родину вы, за Отчизну.

Воюете за то, чтоб небо было чистым,

За то, чтобы дети беды не познали.

За стариков и за жен с сыновьями.

За счастье и радость на лицах людей.

И за любимых своих дочерей.

На землях родных вас все кличут: — Герой!

Мы знаем, тяжелый для всех этот бой. 

Но вы возвращайтесь скорее. Живыми.

Мы будем вас ждать с нетерпением, 

Родные!

Помимо писем и рисунков, военнослужащим передали дизельный генератор, сбросы для дронов, оборудование для радиоэлектронщиков, маскировочные сети, медикаменты, телевизор для столовой, продукты и репелленты. 

Гуманитарку помогли собрать депутаты Артем Чекмарев, Андрей Зачупейко, Дмитрий Крутских, Андрей Бойко, Александр Чуфинев, Максим Михин, Константин Ашифин, Андрей Суверин, а также волонтеры «ZOV_Voina», «Своих не бросаем», «Группировка V-36», «Воронеж Z» и мастерская по плетению маскировочных сетей в Сомово.

Ольга Антипова