Воронежские депутаты направили в Северодонецк гуманитарную помощь для школьников 

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Депутаты Воронежской городской Думы, входящие в партию «Единая Россия», направили в Северодонецк спортивный инвентарь и книги для воспитанников детских садов и учащихся школ. 

Как рассказали в пресс-службе муниципального парламента, заместитель руководителя фракции, депутат Вадим Клецов предложил закупить для ребят развивающие игры и конструкторы, а также ракетки для бадминтона, волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи и другой спортинвентарь. 

— По решению фракции «Единая Россия» были собраны игры, мячи для детских садов и школ Северодонецка, потому что, невзирая на сложную ситуацию, дети должны играть, заниматься творчеством, одним словом, развиваться, — отметил депутат Александр Воронцов.

В стороне не остались жители и журналисты, они помогли собрать литературу в рамках акции «Книги-детям». В эту поездку для ребят удалось отвезли 1,5 тысячи томов художественной и научной литературы. Сотрудники издания «Обозреватель.Врн» передали для юных северодончан наборы для творчества.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Парламентарий Андрей Зачупейко и руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева во время поездки встретились с руководителем территориального управления образования Еленой Соколенко, исполнительным секретарем отделения партии «Единая Россия» Евгенией Метелкиной и руководителем местной библиотечной системы Анжелой Моисеенко. Для местной партии «Единая Россия» коллеги передали футболки с логотипом фракции. 

Анжела Моисеенко поблагодарила воронежскую делегацию за постоянную помощь для учащихся школ, а также за новые книги для библиотеки. 

— Сейчас работает 5 школ, еще две школы почти восстановлены с нуля, потому что в учреждениях были укрытия, бомбоубежища, здесь готовили еду, по зданиям стреляли. И сегодня все восстанавливается, и хочется, чтобы в школах были хорошие библиотеки, — подытожила Анжела Моисеенко.

Ольга Антипова