Серийного воришку домашней техники задержали в Воронежской области

Фото: Pxhere.com

В Таловском районе полицейские задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в серии хищений имущества и техники из частных домов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 14 мая.

По информации структуры, с октября 2023 года по февраль текущего года мужчина проникал в дома и забирал все ценное, включая садовую технику. Общий ущерб составил более 160 тысяч рублей.

Следователи установили, что задержанный причастен к шести случаям воровства у местных жителей. Во время проведения обыска часть похищенного изъяли по месту жительства мужчины. Остальную часть он успел сдать в пункты приема металлолома.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до шести лет лишения свободы. Задержанный на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что за совершение серии краж в городских больницах стражи порядка задержали 45-летнего мужчину. Под видом посетителя он забирал у пациентов и медперсонала гаджеты, а после продавал их. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

Мария Светлова