Жертвами серийного больничного вора стали 12 пациентов и медиков в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в совершении серии краж в городских больницах, сообщили в понедельник, 13 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что с апреля текущего года в полицию поступило несколько заявлений от местных жителей, у которых похитили различные технические устройства – ноутбуки и мобильные телефоны. Кражи происходили в стенах медицинских учреждений. Жертвами преступлений становились, как персонал больниц, так и обычные пациенты.

Оперативникам по записям с камер видеонаблюдения удалось установить серийного больничного вора. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, в том числе совершенные аналогичным способом, горожанин.

Подозреваемый дал признательные показания. Похищенные гаджеты он продавал на стихийных рынках. Правда, часть техники он не успел сбыть – ее изъяли во время обыска.

Установлена причастность задержанного к 12 фактам хищений чужого имущества. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, оценили в сумму чуть более 300 тысяч рублей.

По всем фактам возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров