Почти 2 млн рублей перевел аферистам пенсионер из Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Почти 2 млн рублей перевел аферистам 62-летний житель Лискинского района, сообщили во вторник, 14 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчина обратился в полицию с просьбой о помощи и с жалобой, что банки перестали выдавать ему кредиты. Как оказалось, на днях с ним по телефону связался незнакомец, представившийся сотрудником Центробанка.

Звонивший стал убеждать собеседника, что кто-то пытается оформить на его имя займы. Затем он под угрозой наступления уголовной ответственности рекомендовал пенсионеру перевести деньги с открытых кредитных заявок на якобы безопасные счета, что тот и сделал.

Местный житель в общей сложности перевел по указанным ему реквизитам 1,9 млн рублей. Отметим, что в эту сумму вошло 800 тысяч собственных сбережений мужчины.

Ущерб мог быть и больше, только банки перестали выдавать клиенту кредиты, что и стало для него поводом обращения в правоохранительные органы. Стражи порядка объяснили визитеру, что он стал жертвой мошенников, но тот им не сразу поверил. Пенсионер до последнего был уверен в сохранности средств, которые ему обещали в скоро времени вернуть.

– В течение суток в Воронежской области девять человек пострадали от действий мошенников, а восемь жителей региона лишились денег с банковских карт. Общий ущерб составил около 5,5 млн рублей, – отметили в ведомстве.

Илья Петров