Более 159 млн рублей выделят Воронежской области на содержание беженцев

Фото: ru.freepik.com

Воронежская область получит из федерального бюджета более 159 млн рублей для обеспечения содержания беженцев в пунктах временного размещения (ПВР). Это следует из постановления правительства РФ, опубликованного в пятницу, 10 мая.

Всего на регионы страны, которые приняли на своей территории вынужденных переселенцев, выделят более 1 млрд рублей. Самую большую сумму переведут Воронежской области.

Денежные средства пойдут на проживание и питание переселенцев из приграничных районов страны, а также для беженцев с Украины. Согласно документу, расходы на временное размещение одного человека в сутки составляют до 913 рублей, на питание – до 415 рублей.

Напомним, в марте текущего года мэрия Воронежа выразила готовность заплатить воронежцам за сдачу квартир в аренду переселенцам. Для каждого района установили свой ценовой диапазон — от 27 тысяч рублей до 75 тысяч рублей.

Сдаваемая жилплощадь приравниваются к ПВР и должна быть оснащена необходимой для проживания мебелью, кухонной плитой и бытовыми приборами, а также без видимых повреждений стен и пола. А площадь предоставляемого жилья должна составлять не менее 6 кв. м. на каждого проживающего.

Мария Светлова