Самых богатых главных врачей по итогам 2023 года назвали в Воронеже

Фото: pxhere.com

Сведения о доходах главных врачей медицинских учреждений Воронежской области по итогам 2023 года опубликовали на сайте регионального министерства здравоохранения.

Почетное место лидера занимает главный врач Воронежской областной клинической офтальмологической больницы — Сергея Щербакова. В прошлом году его средний заработок за месяц составил 271,3 тысячи рублей. Таким образом, его доход за год составил более 3,2 млн рублей.

На втором месте с небольшим отставанием  — руководитель Воронежской областной клинической больницы №1 Виктор Вериковский. Его среднемесячный доход по итогам прошлого года – 250,3 тысячи рублей. Общий доход за год составил чуть более 3 млн рублей.

И замыкает тройку лидеров — главный врач Воронежского онкодиспансера Иван Мошуров. В 2023 году он зарабатывал в месяц в среднем около 237,1 тысячи рублей. Также к медицинским руководителям с самым высоким заработком в 2023 году можно отнести главврача Воронежской ОДКБ №1 Михаила Жидкова (223 тысячи рублей) и руководителя Воронежской ОДКБ № 2 Сергея Авдеева (211,7 тысячи рублей).

Напомним, по итогам 2022 года тройка лидеров выглядела иначе. Тогда в числе самых богатых главных врачей были руководитель БСМП №1 Игорь Банин, главврач БСМП № 8 Станислав Попов и руководитель БСМП №10 Михаил Иванов.

Мария Светлова