В Воронеже назвали самых богатых главных врачей по итогам 2022 года

На сайте департамента здравоохранения Воронежской области опубликовали информацию о среднемесячной зарплате руководителей, главных бухгалтеров, заместителей руководителей госучреждений области по итогам 2022 года.

Почетное место лидера занимает главный врач Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 – Игорь Банин. В прошлом году его средний заработок за месяц составил 183,9 тыс. рублей. Таким образом, его доход за год составил около 2 млн рублей, а в декларации за 2022 год указано более 3,7 млн рублей.

На втором месте — главврач Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 8 Станислав Попов. Он получал в месяц 179,9 тыс. рублей. Общий доход за год составил 2,1 миллиона рублей.

И замыкает тройку лидеров — руководитель Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 Михаил Иванов. В месяц он зарабатывал 168,5 тысяч рублей. Отметим, что по итогам 2021 года Михаил Иванов задекларировал 8 млн рублей, став самым состоятельным главным врачом за тот период.

Мария Светлова