О фейковых сообщениях с очным проведением «Бессмертного полка» предупредили воронежцев

Фото: freepik.com

Жителей Воронежской области предупредили о вбросах с фейкового Telegram-канала ГУ МЧС России. Горожан просят не вестись на провокацию.

В сообщениях якобы от спасателей указано, что акция «Бессмертный полк» в День Победы будет проводиться в очном формате. И призывают воронежцев принять в нем участие в память о погибших в ходе СВО защитников Отечества. В пресс-службе регионального ГУ МЧС России уточнили, что это не соответствует действительности.

— Воронежские пожарные и спасатели с огромным уважением и вниманием относятся к памяти о нашей Победе, но, к сожалению, в этом году «Бессмертный полк» на территории региона пройдет в формате онлайн из соображений безопасности, в котором мы однозначно примем самое активное участие, — пояснили воронежцам в пресс-службе.

Фото6 пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

Местным жителям напоминают, что вся официальная информация от спасателей приходит только с одного аккаунта, который является единственным официальным каналом ГУ МЧС России по Воронежской области.

В случае появления любых сомнений, а также для уточнения правдивости информации воронежцев просят обращаться по телефону доверия Главного управления 8 (473) 277-99-00.

В пресс-службе правительства Воронежской области уточнили, что подобные вбросы могут распространяться и с других фейковых аккаунтов. Граждан просят быть бдительными и не поддаваться на провокацию.

Фото: Telegram-канал «Война с фейками Воронежская область»

Напомним, что в этом году в день празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате. Кроме того, в целях безопасности населения 9 Мая отменили праздничный концерт и салют.

А вот Парад Победы в Воронеже все-таки состоится. Власти Воронежа подготовили инструкцию для посетителей, которые хотят увидеть парад непосредственно на площади Ленина.

Мария Светлова