О намерении провести парад 9 мая 2024 года заявил губернатор Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Парад в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне должен состояться в Воронеже 9 мая 2024 года. Об этом в личном Telegram-канале заявил губернатор Александр Гусев.

– Уверен, воронежцы со мной согласятся, что сегодня это и символ нашей неизбежной победы над неонацизмом в зоне СВО. Он проводился и в предыдущие годы, и в период пандемии, – подчеркнул в своем сообщении глава Воронежской области.

Вопрос об обеспечении безопасности во время майских праздников обсудили на заседании специальной правительственной комиссии. Александр Гусев заверил, что опыт предыдущих лет позволит обеспечить защиту в должной мере. Однако региональные власти оставили за собой право изменить решение по параду, если случится какое-либо исключительное обострение обстановки.

Другая важная традиционная акция – «Бессмертный полк» – в 2024 году в Воронежской области пройдет в онлайн-формате. Мероприятие уже устраивали таким образом, опыт показывает, что и таким образом воронежцы хотят объединяться, в том числе чтобы продемонстрировать гордость за боевой путь предков.

Вместе с тем салют в Воронеже проводить не будут, в районах области местные главы самостоятельно будут принимать решения, опираясь на оперативную обстановку.

Так, в Кантемировском, Ольховатском и Россошанском районах уже приняли решение отказаться от массовых мероприятий.

Первомайские массовые мероприятия в 2024 году в Воронежской области не планируют. Однако отдельные коллективы смогут по собственному желанию провести программы в помещениях.

Петр Соболев