На чистую воду: Задержанный силовиками в Воронеже командир роты ДПС признал вину во взяточничестве

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовные дела в отношении командира специализированной роты ДПС областной ГИБДД Александра Левыкина. Ему инкриминируется получение взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ), сообщили в регуправлении ведомства во вторник, 18 декабря.

Кроме того, уголовное дело по аналогичной статье правоохранители возбудили и в отношении подчиненного подозреваемого – рядового инспектора ДПС.

По версии следствия, в декабре 2018 г. сотрудник Госавтоинспекции в Эртиле получил взятку от водителя. Мужчина передал правоохранителю 22 тыс. руб. – за эту сумму полицейский должен был не привлекать водителя к административной ответственности. Часть полученных денег – 16 тыс. руб. – инспектор передал своему командиру Александру Левыкину. Взятка предназначалась ему за «общее покровительство и попустительство по службе».

Обоих предполагаемых «оборотней в погонах» задержали сотрудники СКР и ФСБ. В рабочем кабинете Левыкина и его машине силовики 12 декабря провели обыски – по неофициальным данным, по их итогам были обнаружены большие денежные суммы.

В регуправлении СКР добавили, что на допросах оба подозреваемых признали свою вину.

– В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, по результатам будут внесены соответствующие представления, – сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регуправления ведомства Александр Медведев.

Как ранее сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе воронежского главка МВД России, в полиции проводится служебная проверка, в ходе которой «будут выявлены причины и условия, способствовавшие правонарушению».

– Также предусмотрено проведение воспитательной работы в данном подразделении. По ее результатам, поверьте, будет дана самая жесткая оценка действиям либо бездействию сотрудников, и непосредственному руководителю в том числе, – заявили в ведомстве.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.