Разрывать контракты с проигнорировавшими обновление владельцами киосков начали в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже начали разрывать контракты с владельцами киосков, которые так и не приступили к обновлению своих нестационарных торговых объектов (НТО). Готовятся первые 20 уведомлений.

По словам заместителя главы Воронежа Людмилы Бородиной, речь идет о тех предпринимателях, которые за отведенный им срок, а его еще и продляли, так и не приступили к обновлению.

– Мы считаем их безнадежными, подготавливаем первые 20 уведомлений о расторжении договоров на размещение. Кроме того, приняты изменения в нормативную базу, которые позволяют производить демонтаж всего через 3 дня после опубликования информации, – констатировала Людмила Бородина.

Более того, вернуть снесенные таким образом незаконные конструкции можно будет исключительно через суд. Таким способом власти надеются «дисциплинировать недобросовестных предпринимателей».

Тем временем представители бизнеса продолжают отправлять заявки на размещение остановок нового образца. 180 таких объектов установлено на данный момент. На рассмотрении еще 13 заявок. За то, что предприниматели поставят остановки с камерой и монитором, они получат право продлить размещения объекта с 8 до 10 лет.

Петр Соболев