Воронежский «Буран» подписал контракт с лучшим бомбардиром в истории ВХЛ

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Контракт с воронежским «Бураном» заключил лучший бомбардир, снайпер и ассистент Всероссийской хоккейной лиги Даниил Ердаков, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в понедельник, 6 мая.

Отметим, что уроженец Челябинска принял участие во всех чемпионатах ВХЛ, ведущих свой отсчет с сезона-2010/11. В его послужном списке значатся выступления за челябинский «Мечел», красноярский «Сокол», ярославский «Локомотив», московский «Спартак», краснодарскую «Кубань», новокузнецкий «Металлург», усть-каменогорское «Торпедо», карагандинскую «Сарыарку», тульский АКМ и курганское «Зауралье», цвета которого форвард выступал в чемпионате-2023/24.

Всего в ВХЛ Даниил Ердаков провел 725 матчей, в которых набрал по системе «гол+пас» 531 (214+317) очков, что является рекордным показателем в истории турнира. В прошлом сезоне 34-летний нападающий принял участие в 62 играх, набрав 35 (10+25) очков.

Первым новобранцем «Бурана» этой весной стал воронежский воспитанник – защитник Никита Солопанов, ранее выступавшим за московскую «Звезду». Кроме того, ряды дружины из столицы Черноземья пополнили нападающие Валерий Поляков («Юность» Минск), Алексей Митрофанов («Рубин» Тюмень), Константин Пархоменко («Молот» Пермь), Александр Ремов («Динамо-Алтай» Барнаул) и Вадим Фаттахов («Металлург» Новокузнецк).

Также «ураганные» продлили контракты с вратарями Никитой Лысенковым и Дмитрием Шаровым, защитниками Марком Павликовым, Егором Ждановым и Григорием Рудаковым, а также форвардами Александром Шипиловым, Ильей Епищевым и Кириллом Поповым.

Илья Петров