Эко-футбол, или как футболисты «Факела» телят кормили

Фото: Роман Красиков

Игроки команды «Факел» вместе с семьями посетили с экскурсией животноводческий комплекс «ЭкоНива» в Воронежской области. Они узнали, как устроена современная молочная ферма, как содержат трехтысячную армию коров и как их доят без единой доярки.

После очередной тренировки спортсмены «Факела» вместе с женами и детьми отправились на экскурсию в село Добрино Воронежской области, где располагается  ферма и сыродельный завод одного из ведущих агропромышленных холдингов страны. На предприятии гостей встретил лично президент «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Гости посетили выгульные площадки под открытым небом и загоны с многотысячным поголовьем взрослых буренок, узнали об этапах взросления животных и увидели процесс получения молока с помощью доильной установки типа «карусель», а потом, отправились кормить самых маленьких и милых жителей фермы – новорожденных телят, чему были особенно рады дети спортсменов.

Фото: Роман Красиков

Ну а самим футболистам было интересно узнать секреты производства полезной молочной продукции и лично увидеть все этапы производства. Профессиональная деятельность спортсменов неразрывно связана со здоровым образом жизни, правильным питанием и постоянным поддержанием физической формы, натуральные продукты в рационе крайне важны и для их карьеры.

«Масштабное и в то же время уютное производство, где все рабочие процессы продуманы до мелочей. Мне это напоминает организацию футбольного клуба – тут такой же командный подход к своему делу. Один в поле не воин, а команда способна на многое, как на футбольном поле, так и в сельском хозяйстве», – подчеркнул Никита Моцпан, полузащитник «Факела».

Фото: Роман Красиков

Ираклий Квеквескири, второй полузащитник Воронежской ФК, остался под впечатлением от экскурсии и сделал некоторые выводы о сходстве профессионального духа «ЭкоНивы» и «Факела»: «У нас есть много общего. В первую очередь нас объединяет большой труд. Мы работаем на поле, а сотрудники «ЭкоНивы» – в поле, и цель у нас одна – расти, развиваться и добиваться максимальных результатов в своих сферах деятельности.»

В завершение встречи футболисты продегустировали уже хорошо знакомую им продукцию «ЭкоНивы», подарили Штефану именную футболку, а также оставили личные автографы на одном из домиков для телят и на памятных футбольных мячах. ««Факел» и «ЭкоНива» продолжают и развивают свое сотрудничество, в основе которого лежит любовь к преданным болельщикам и потребителям натуральной молочной продукции.

Фото: Роман Красиков

Вадим Попов