Форум Мой бизнес «Бизнес для села – село для бизнеса» собрал более 500 предпринимателей региона

Фото: пресс-службы Expo Event Hall

25 апреля прошел четвертый региональный Форум Мой бизнес «Бизнес для села – село для бизнеса!». Событие собрало более 500 представителей делового сообщества из 30 районов Воронежской области.

Организаторами выступили Правительство Воронежской области, министерство предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области и Центр «Мой бизнес».

Традиционно мероприятие каждый год проводится на новой площадке. В 2024 году Форум принял МКУК «КДЦ» Каширского муниципального района.

Насыщенная деловая программа осветила ряд интересных тем, связанных с предпринимательской деятельностью. Такие как:

  • «Меры поддержки предпринимателей в 2024 году»;
  • «Туризм в селе или как привлечь гостей в район»;
  • Маркировка. Товарные знаки. Брендирование товаров. Продовольственные бренды региона или правильная «упаковка»;
  • Масштабирование бизнеса. «Изведать неизведанное. Новые тренды российского Агробизнеса»;
  • «Курс потребителя на фермерскую продукцию. Как производить и продавать больше»;
  • Финансовые и цифровые инструменты для поддержки и сопровождения бизнеса.

В числе ключевых тем, востребованных у предпринимателей агросектора и обсуждаемых на различных площадках Форума, – быстрый поиск сотрудников, уменьшение издержек и рисков при ведении бизнеса, контроль, упрощение и повышение эффективности рабочих процессов.

При входе на территорию проведения Форума гостей и участников встречала Ярмарка товаропроизводителей Воронежской области, на которой можно было продегустировать и купить понравившуюся фермерскую продукцию Воронежского края. Также второй год подряд на Форуме был представлен модельный ряд автомобилей TANK с возможностью тест-драйва.

Фото: пресс-службы Expo Event Hall

«Форум за 3 года уже посетили более чем 1300 человек. Это уникальная открытая площадка для диалога. Ведь сюда приезжают представители органов власти, контрольно-надзорных органов, и, конечно, предприниматели. Это возможность получить информацию из первых рук, задать любой интересующий вопрос, заявить о своих пожеланиях и проблемах и сразу же их решать.» — подчеркнул министр предпринимательства, торговли и туризма Сергей Викторович Корчевников.

Среди участников были фермеры, сельхозтоваропроизводители, субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере растениеводства, животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, самозанятые граждане; представители органов власти, профильных региональных ведомств, а также жители села, которые готовы вести предпринимательскую деятельность.

На стажировке заместителей глав муниципальных районов Воронежской области выступил с докладом директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области Демидов Андрей Геннадьевич, который рассказал о доступных мерах государственной поддержки, которые можно получить в Центре «Мой бизнес».

Фото: пресс-службы Expo Event Hall

«В нашем регионе насчитывается большое количество предпринимателей, фирм и крупных компаний, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью. И мы готовы предложить достойную поддержку бизнесу в этой сфере. Регистрация торговых знаков, сертификация, помощь с выходом на маркетплейсы, реклама. Это лишь малая часть доступных бесплатных услуг. Специалисты Центра всегда готовы проконсультировать по всем мерам поддержки в рамках своих компетенций. отметил Андрей Геннадьевич.

Одним из ярких событий мероприятия стала посадка декоративных яблонь и рябин на территории Культурно-досугового центра со звучным названием «Аллея бизнеса». Высадка деревьев отражает зарождение бизнеса. Возможно новая традиция станет ежегодной в рамках проведения Форума.

Форум «Мой бизнес: Бизнес для села-село для бизнеса» ежегодно проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и направлен на обмен опытом между предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территориях сельских поселений. «Бизнес для села-село для бизнеса» каждый год открывает новые тенденции, ниши, бизнес!