График выплаты пенсий и пособий изменится в мае для воронежцев

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области в связи с предстоящими майскими праздниками изменится график выплат пенсий и пособий, сообщили в пресс-службе регионального отделения Социального Фонда России.

Социальные выплаты, которые воронежцы получают через почтовые отделения, в текущем месяце жители получат раньше. Так, 3 мая местные жители получат пенсии за 5 мая, а 8 мая – за 8 и 9 мая. С 10 мая суммы пособий и выплат местным жителям выплатят в обычном режиме.

Банки также в мае перечислят пособия и пенсии раньше срока. Так, 3 мая воронежцы получат выплаты за 5 число, 8 мая – за 12 число, а с 13 мая – в обычном порядке.

Кроме того, 3 мая в Воронежской области единые пособия получат беременные женщины, родители детей до 17 лет, до 1,5 лет, до трех лет. Также будут произведены выплаты на ребенка военнослужащего по призыву (мобилизованного), а также ежемесячные выплаты из маткапитала. Работающим родителям пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет перечислят 8 мая.

В случае, если родители получают пособия через почтовые отделения, то выплаты пройдут с 4 по 22 мая. Зачисление на счет или банковскую карту происходит в течение всего дня.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что некоторые категории граждан могут рассчитывать на повышенную пенсию. Максимальная выплата составляет 16269 руб.

Мари Светлова