Ошибка ошибке рознь: В 2018 г. в отношении воронежских медиков возбудили 19 уголовных дел

Воронежские правоохранители с начала 2018 г. возбудили в общей сложности 19 уголовных дел в отношении медицинских работников. Такие данные привела заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Наталья Нехаенко на пресс-конференции в понедельник, 17 декабря.

По словам чиновницы, эти показатели превышают прошлогодние, что, впрочем, не свидетельствует о том, что качество предоставления услуг в данной сфере ухудшилось. Представительница облздрава также подчеркнула, что обеспеченность медицинскими кадрами в регионе выше, чем в среднем по стране.

Увеличение числа так называемых «врачебных дел» Наталья Ненахова объяснила тем, что граждане, недовольные качеством лечения, стали активнее подавать иски и жаловаться в правоохранительные органы. И в подтверждение своих слов чиновница отметила, что количество обвинительных заключений в сравнении с прошлым годом не изменилось.

– Это не говорит о том, что врачи стали убийцами, хуже работают или потеряли свой профессиональный статус. Таковы современные тенденции, которые происходят в обществе, — резюмировала Наталья Нехаенко.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.