На сутки продлили из-за пожаров желтый уровень погодной опасности в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области еще на сутки продлили желтый уровень погодной опасности из-за высокой вероятности возникновения пожаров, сообщили во вторник, 30 апреля, в Гидрометцентре России.

Соответствующую информацию опубликовали на прогностической карте предупреждений для регионов Центрального федерального округа. Согласно новым данным, из-за установившейся в регионе теплой и сухой погоды местами по области высокая вероятность возникновения природных возгораний будет сохраняться как минимум до 06.00 четверга, 2 мая.

Согласно размещенному на сайте ГУ МЧС России по региону прогнозу на вторник, 30 апреля, высокий IV класс пожарной опасности установили территории 11 муниципалитетов. В список попали Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Подгоренский и Россошанский районы.

Отметим, что желтый уровень погодной опасности по данному критерию установили до утра 2 мая также в двух соседних регионах Черноземья – Тамбовской и Белгородской областях.

При IV классе пожарной опасности возгорания появляются даже от незначительных источников пламени, они быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Справиться со стихией в таких случаях можно лишь с помощью заранее созданных и или естественных преград.

В Воронежской области с 1 апреля действует особый противопожарный режим. С указанной даты нельзя въезжать на автомобилях в хвойные леса, а также разводить костры в лесах, на территории сел, городов, садоводческих и дачных объединений. Нарушителям грозит административная ответственность – для физических лиц штрафы составляют 10-20 тысяч рублей.

Богдан Александров