Над предложением возглавить воронежский «Факел» Черевченко раздумывал 30 минут

Фото: ФК «Истиклол» Душанбе

Наставник «Факел» Игорь Черевченко на пресс-конференции после игры 26-го тура РПЛ в Сочи в понедельник, 29 апреля, признался, что над предложением возглавить воронежскую команду раздумывал полчаса.

– Звонок раздался в два часа ночи. Мне дали время подумать  – 30 минут, – отметил главный тренер «огнеопасных».

Со стороны клуба из столицы Черноземья переговоры вел спортивный директор Кирилл Котов, который отлично знаком с Игорем Черевченко по совместной работе в московском «Локомотиве» и калининградской «Балтике». Этот специалист мог возглавить «Факел» и раньше — он входил в число претендентов на пост наставника «огнеопасных» осенью 2020 года после увольнения Владимира Бесчастных, а также спустя два года, когда в отставку ушел Олег Василенко.

Напомним, что Игорь Черевченко встал у руля «Факела» на следующий день после проигрыша воронежцев в домашнем матче «Крыльям Советов». Это поражение стало для команды четвертым подряд. Правда, в качестве причины ухода с поста главного тренера Сергея Ташуева были названы не неудовлетворительные результаты, а «семейные обстоятельства».

Впрочем, уже на следующий день после отставки экс-наставник «огнеопасных» заявил, что уладил домашние проблемы и уже готов рассмотреть предложения о продолжении своей тренерской карьеры. При этом Сергей Ташуев не исключил возможности своего возвращения в «Факел». Ранее 65-летний специалист заявлял, что ему было обидно уезжать из Воронежа, где он хотел поработать подольше.

Дебют Игоря Черевченко в качестве главного тренера «Факела» пришелся на гостевой матч 26-го тура чемпионата Российской премьер-лиги с ФК «Сочи». Встреча прошла с преимуществом хозяев, но завершилась безголевой ничьей. Лучшим игроком поединка признали вратаря клуба из столицы Черноземья Александра Беленова, неоднократно спасавшего команду от неминуемого года.

Сергей Богачев