Рафаэль Шафеев рассудит в 26-м туре РПЛ «Сочи» и воронежский «Факел»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Главным арбитром матча 26-го тура чемпионата РПЛ между ФК «Сочи» и воронежским «Факелом» назначен Рафаэль Шафеев из Волгограда, сообщили в субботу, 29 апреля, в Российском футбольном союзе (РФС).

Поединок пройдет на олимпийском стадионе «Фишт» в понедельник, 29 апреля, и начнется в 17.30. Как ожидается, Сочи посетит внушительный десант болельщиков из столицы Черноземья. Встреча станет дебютной для Игоря Черевченко на посту главного тренера «огнеопасных».

Для 31-летнего рефери это будет второй в текущем чемпионате Российской премьер-лиги матч с участием «Факела». В 18-м туре он обслуживал домашнюю игру воронежцев с московским «Динамо», которая завершилась вничью 1:1. При этом команда гостей обратилась в Экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС с жалобой на пенальти, с которого хозяева сравняли счет. Но эксперты признали, что арбитр справедливо назначил 11-метровый.

При этом игры с участием ФК «Сочи» Рафаэль Шафеев обслуживал в этом сезоне три раза. Отметим, что южане под патронажем волгоградского арбитра добились двух домашних побед, а также один раз сыграли вничью в Калининграде.

Ассистентами судьи в этой встрече станут Рустам Мухтаров из Петрозаводска и Варанцо Петросян из Ростова-на-Дону. Резервным арбитром назначен москвич Роман Сафьян. Ответственными за работу на системе видеопомощи будут: VAR – Артем Чистяков (Азов, Ростовская область), AVAR – Алексей Амелин из Тулы.

Оценивать работу судейской бригады в качестве инспектора будет известный столичный рефери Сергей Зуев. Делегатом РПЛ назначен Владислав Барановский из Москвы.

Илья Петров