Игорь Черевченко 26 апреля провел первую тренировку в воронежском «Факеле»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Игорь Черевченко в пятницу, 26 апреля, провел в Воронеже на стадионе «Чайка» первую тренировку в статусе главного тренера «Факела», сообщила пресс-служба футбольного клуба из столицы Черноземья.

Напомним, что в этот же день 49-летний специалист, известный по работе в московском «Локомотиве», тульском «Арсенале», калининградской «Балтике» и ФК «Химки» получил назначение на пост рулевого «огнеопасных». Произошло это через четыре часа после официального сообщения от отставке Сергея Ташуева.

Тренерская рокировка произошла после домашнего проигрыша «Факела» в перенесенном матче 21-го тура чемпионата РПЛ от самарских «Крыльям Советов» (0:1). Для воронежцев это поражение стало четвертым подряд. Правда, в качестве официальной версии ухода Сергея Ташуева были названы не последние неудачи команды, а семейные обстоятельства.

При этом Игорь Черевченко, комментируя свое назначение, отметил, что с предложение возглавить «Факел» ему поздно ночью обратился спортивный директор воронежского клуба Кирилл Котов. Тренер признался, что думал недолго и принял решение практически сразу же.

– Воронеж по-настоящему футбольный город, поэтому рад стать частью клуба с большой историей и такой потрясающей армией болельщиков. Постараемся совместными усилиями до конца сезона решить все поставленные перед командой задачи, – отметил Игорь Черевченко.

«Факелу» в текущем чемпионате Российской премьер-лиги осталось провести всего пять туров. Дебют нового тренера придется на гостевой матч 26-го тура против «Сочи», который пройдет на олимпийском стадионе «Фишт» в понедельник, 29 апреля.

Сейчас дружина из столицы Черноземья занимает 11-е место, имея в свое активе 26 очков. Правда, от зоны прямого вылета в Первую лигу воронежцев отделяет всего три балла. «Сочи» же расположились на последнем, 16-м, месте. Южане по итогам 25 туров набрали 19 очков.

Илья Петров