Раскрыты суммы выплат за возмещение ущерба от атак беспилотников в Воронеже

Фото: telegram-канал Александра Гусева

Более 6,3 млн рублей потребовалось на обследование и ремонт зданий на улице Тепличная в Воронеже после падения вражеских беспилотников.

В распоряжении редакции «Обозреватель.Врн» появился проект городского бюджета на 2024 год, в котором в том числе говорится и о «непрограммных расходах» – в них включены траты на экспертизы и восстановление имущества, пострадавшего от украинских БПЛА.

Пока в документе указаны расчеты только по нескольким случаям, однако они помогают сформировать общую картину: так, названые выше 6,3 млн рублей пошли на обследование и аварийно-восстановительные работы в четырех многоэтажках по улице Тепличная, в шести по улице Острогожская, а также в расположенном рядом интернате. Также ремонт потребовался в частном доме на улице Берег реки Дон.

«Обозреватель.Врн» писал, что 16 января 2024 года в результате прилета беспилотника пострадали квартиры в многоэтажках на Тепличной, а также на Острогожской.

Еще 1,3 млн рублей ушло на выплаты владельцам автомобилей, которые пострадали после удара на улице Острогожской. Экспертиза стоила еще 90 тысяч.

После инцидента на Тепличной экспертная оценка обошлась в 54 тысячи, а сама компенсация составила чуть менее 290 тысяч рублей.

Упомянут в документах и случай прилета 18 марта в районе домов №2 и №4а по улице Менделеева. Там пока только провели экспертизу пострадавшего транспорта за 234 тысячи рублей.

Петр Соболев