Виновница гибели девушки в ДТП под Воронежем получила 2 года условно

Фото: pxhere.com

Панинский райсуд Воронежской области вынес приговор в отношении 42-летней жительнице Москвы, по вине которой в ДТП погибла 21-летняя девушка, сообщили в среду, 24 апреля, в ГУ МВД России по региону.

Женщине инкриминировали ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что смертельная авария произошла 22 апреля 2023 года на 297-м км автодороги Р-298 «Курск – Воронеж» – Р-22 «Каспий». Примерно в 03.30 обвиняемая, находясь за рулем автомобиля Hyundai ix35, следовала в сторону Анны и выехала на встречную полосу, где врезалась в автомобиль Lada Priora под управлением 21-летнего жителя Новохоперского района.

В результате ДТП травмы несовместимые с жизнью получила пассажирка отечественной легковушки – 21-летняя жительница Урюпинска Волгоградской области. Девушка скончалась на месте происшествия. Травмы получили оба водителя, а также два пассажира иномарки – 38-летний и 61-летний жители Калужской области.

В ходе следствия москвичка признали вину в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно и лишил на такой же срок права управления транспортными средствами. Приговор уже вступил в законную силу.

Илья Петров