Психическое расстройство выявили у стрелявшего в воронежца 47-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com

Хроническое психическое расстройство выявили эксперты у 47-летнего жителя Свердловской области, который застрелил своего знакомого. Теперь его хотят отправить на принудительное лечение. Об этом в среду, 24 апреля, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Воронежской области.

Следователи установили, что в октябре прошлого гола на берегу озера Плотское Рамонского района обвиняемый более трех раз выстрелил в лицо и шею 61-летнему местному жителю. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В отношении свердловчанина возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, перевозка, ношение оружия, боеприпасов»). Максимальное наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следователи допросили свидетелей, провели осмотры и назначили необходимые экспертизы. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической комиссии у 37-летнего мужчины обнаружили хроническое психическое расстройство. В момент совершения преступления он не осознавал опасность своих действий и нуждается в направлении в специализированное медучреждение.

Уголовное дело направили в суд для применения принудительного направления на лечение в психиатрическую больницу.

Мария Светлова