Из-за бездействия властей жильцы сбежали из аварийного дома в воронежском селе

Фото: скриншот видео отделения «Народный фронт» в Воронежской области

Жителям села Малые Алабухи 1-е Грибановского района пришлось сбежать из разрушающегося дома и ютиться у родственников и на съемных квартирах из-за бездействия местных властей. Об этом сообщили в Информационном центре следственного комитета России в среду, 24 апреля.

Жилой дом, расположенный на улице Первомайской, 10, построен в 1965 году. Его конструкции уже давно прогнили, фасад и потолки разрушаются, электропроводка горит, печи не работают, а санузлы и вовсе отсутствуют.

Три года назад дом признали аварийным, но жителям до сих пор не предоставили новое жилье. Мало того, муниципалитет, по словам местных жителей, даже не подал заявку на финансирование расселения. Люди, боясь однажды оказаться под развалинами, вынуждены жить у родственником или снимать за немалые деньги другое жилье.

Общественники для решения вопроса обратились в региональное правительство и в прокуратуру для проведения проверки в отношении бездействия местных чиновников. Воронежские следователи начали проверку.

Глава СК Александр Бастрыкин отдал поручение руководителю воронежского управления Кириллу Левиту представить доклад о предварительных и окончательных результатах проведенной проверки. Контроль исполнения поручения поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мария Светлова