Не нашлось желающих обновить за 37,5 млн рублей тротуары на Пушкинской в Воронеже

Фото: администрация Воронежа

Аукцион на проведение ремонта тротуара на части улицы Пушкинской в Ленинском районе Воронежа, согласно размещенному на портале госзакупок в четверг, 18 апреля, протоколу, признали несостоявшимся.

На участие в торгах поступила всего одна заявка, но конкурсная комиссия отклонила ее из-за несоответствия условиям тендера. Напомним, что максимальная начальная стоимость этого контракта составляла почти 37,5 млн рублей.

Обновить тротуар на участке улицы Пушкинской (от ул. Плехановской до ул. 20-летия Октября) планируют за счет средств областного и городского бюджетов в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы». На работы отводилось 153 дня с момента заключения соглашения.

Подрядчик должен произвести демонтаж старого плиточного и асфальтобетонного покрытие, бордюров, барьерного ограждения и дорожных знаков, выкорчевать пни старых деревьев и вывезти мусор. После этого строители приступят к установке бортовых камней, созданию «подушки» для последующей укладки плитки и водоотводных лотков.

Кроме того, в списке работ значатся обустройство подпорной стены с «парящими» скамейками и урнами рядом с ними. В указанную сумму также входят высадка газонов, установка ограждения, знаков, скамеек на ножках и урн.

Илья Петров