До 37,5 млн рублей потратят на обновление тротуара на Пушкинской в Воронеже

Фото: администрация Воронежа

В Воронеже на проведение ремонта тротуара на части улицы Пушкинской в Ленинском районе, согласно размещенной на портале госзакупок в пятницу, 5 апреля, информации, потратят почти 37,5 млн рублей.

Работы будут профинансированы за счет средств областного и городского бюджетов. Тротуары на улице Пушкинская обновят в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Ремонт будет проходить на участке от улицы Плехановской до улицы 20-летия Октября.

В роли заказчика выступает управа Ленинского района Воронежа. Подрядчику отводится на работы 153 дня с момента заключения контракта.

Победителю торгов предстоит демонтировать старое плиточное и асфальтобетонное покрытие, бордюры, барьерное ограждение и дорожные знаки, а также произвести корчевку пней и вывезти строительный мусор. После этого строители должны установить бортовые камни, сделать «подушку», на которую уложить плитку и водоотводные лотки.

В перечень работ входит еще и обустройство подпорной стены с «парящими» скамейками и урнами рядом с ними. Кроме того, подрядчик должен разбить газоны, установить новое ограждение и знаки, а также скамейки на ножках и урны.

Заявки на участие в электронном аукционе будут приниматься до 15 апреля. Итоги тендера планируется подвести 17 апреля.

Богдан Александров