Больше 37 тысяч воронежцев уже воспользовались льготной ипотекой

Фото: pxhere.com

С начала 2024 года льготную ипотеку оформили уже 1547 жителей Воронежской области. Всего же с момента появления государственной поддержки жилищные условия улучшили уже более 37 тысяч людей.

Возвращаясь к первым итогам текущего года, в Воронежской области уже зарегистрировали 1261 договор участия в долевом строительстве, 259 договоров купли-продажи и 27 соглашений об уступке.

– В первые два месяца года показатели по льготной ипотеке несколько упали – в январе мы зарегистрировали 422 такие сделки, а в феврале – 368. В марте же цифры выросли до 757 сделок. Большая часть этих сделок зарегистрированы на основании договора участия в долевом строительстве, – приводит слова руководителя управления Росреестра по Воронежской области Елены Перегудовой издание «Горком36».

Из интересных тенденций – за первые три месяца 2024 года стал расти интерес к сельской ипотеке. За это время такие договоры оформили 45 воронежцев. Всего же сельской ипотекой с момент ее открытия воспользовалось 1435 местных жителей.

Петр Соболев