С начала 2024 года с участием пассажирских автобусов в Воронеже произошло 27 ДТП

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции по Воронежской области

В Воронеже за три месяца 2024 года с участием маршрутных автобусов произошло 27 аварий, в которых пострадали 29 человек. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции в среду, 17 апреля.

В структуре уточнили, что по вине водителей маршруток пострадали 19 человек в 19 авариях. Стражи порядка проводят рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. Он продлится до 21 апреля.

Автоинспекторы также проверяют наличие и работоспособность тахографов и соблюдение водителями режима труда и отдыха. Кроме того, при выявлении изменений в конструкцию пассажирского транспорта без соответствующего разрешения будет прекращена регистрация автобусов. А в случае нарушения техсостояния, при котором эксплуатация маршрутки запрещена – их задержат.

Отметим, что в последнее время все чаще граждане получают травмы во время поездки в общественном транспорте. Так, 60-летняя пассажирка автобуса №26 оказалась в больнице после получения травм в ДТП. Во время движения водитель резко нажал на тормоза и женщина упала прямо в салоне маршрутки.

Мария Светлова