Насколько выгодно брать отпуск в мае 2024 года, рассказали воронежцам

Фото: freepik.com

В мае 2024 года у воронежцев, равно как и у всех жителей страны, будет много нерабочих дней. Зачастую жители берут отпуск между праздниками, чтобы продлить себе отдых. Эксперты hh.ru рассказали насколько выгодно брать отпуск в последний весенний день.

Напомним, в текущем году на майские праздники воронежцы будут дважды отдыхать по четыре дня – с 28 апреля по 1 мая включительно, а затем с 9 по 12 мая. При этом 26 апреля граждане будут работать не по сокращенному графику, так как после него идет присоединенный к празднику выходной. А вот 8 мая рабочий день будет на один час короче.

При продлении праздников за счет отпуска у работников с фиксированной заработной платой доход существенно не изменится. А вот у тех кто работает по часовой ставке, изменения в зарплате могут быть серьезными.

В целом аналитики сходятся во мнении, что отпуск брать не выгодно в том месяце, где выпадает меньше 20 рабочих дней (апрель, сентябрь, ноябрь и декабрь). А если сотруднику придется выходить на работу в праздничный день, то ему положена оплата в двойном размере либо дополнительный выходной.

Отметим, что самыми выгодными для отпуска месяцами являются июль, август и октябрь за счет большего количества рабочих дней в текущем году.

Мария Светлова