Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

С января по март 2024 года в Воронежской области на воинский учет поставили 167 экс-мигрантов призывного возраста, сообщили в среду, 17 апреля, в военном следственном отделе по Воронежскому гарнизону.

Речь идет об иностранцах, получивших российское гражданство. Кроме того, в указанный период на воинский учет также поставили 443 бывших мигрантов, пребывающих в запасе.

– Десять человек указанной выше категории заключили контракты о прохождении военной службы в рядах Вооруженных сил РФ, – отметили в структуре.

И – добавили, что в первом квартале текущего года Военный комиссариат Воронежской области также заключил контракты с 25 иностранцами.

В указанный период представители военного следственного отдела (ВСО) по Воронежскому гарнизону провели более сотни совместных рейдов с сотрудниками управления по вопросам миграции регионального главка МВД России по поиску уклонистов и нарушителей миграционного законодательства на ранках, стройплощадках и точках общепита. Проверили порядка 1500 человек  из числа иностранцев, как нынешних, так и бывших, успевших получить паспорт РФ.

Напомним, что в начале текущего месяца пресс-служба ВСО Следственного комитета России по Воронежскому гарнизону отмечала, что в регионе на воинский учет поставили 960 бывших мигрантов, в том числе 218 человек призывного возраста. По уточненным данным, речь идет о периоде не с начала 2024 года, а с 1 ноября 2023 года.

Илья Петров