Воронежца оштрафовали за дискредитацию ВС РФ за отправленное приятелю видео

Фото: pxhere.com

В селе Каширское Воронежской области вынесли решение по административному делу о дискредитации российской армии в отношении местного жителя, сообщили во вторник, 16 апреля, в пресс-службе райсуда.

В отношении мужчины составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»).

Как оказалось, в январе 2024 года в дежурную часть районного отдела МВД России поступило заявление, автор которого пожаловался на приятеля. Суть претензий была в том, что тот прислал ему в мессенджере WhatsApp видеозапись с названием «Начали судить за преступления СВО».

Экспертиза показала, что в ролике содержится совокупность лингвистических и психологических признаков убеждения получателя в негативном характере целей использования Вооруженных сил РФ. Таким образом, местный житель публично совершил действия, направленные на дискредитацию российской армии. Нарушитель вину признал, отметив, что видео, ставшее причиной разбирательств, ему кто-то ранее прислал.

Служители Фемиды признали мужчину виновным, оштрафовав его на 30 тысяч рублей. Отметим, что эта сумма является минимальным пределом взыскания, установленного по данной статьи для физических лиц. Максимальное наказание составляет 50 тысяч рублей.

– Постановление не вступило в законную силу, – подытожили в структуре.

Илья Петров