Пирожное стало добычей напавшего с ножом на киоск общепита воронежца

Фото: ru.freepik.com

На рассмотрение в Советский райсуд Воронежа поступило уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, напавшего с ножом на киоск общепита, сообщили в ГУ МВД России по региону во вторник, 16 апреля.

Горожанину инкриминируют ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Инцидент произошел в областном центре 5 января текущего года. В вечернее время в дежурную часть городского отдела полиции №5 поступил сигнал от 44-летней сотрудницы павильона быстрого питания на улице Путиловской. Женщина рассказала о разбойном нападении, совершенном на торговую точку.

Прибывшим на вызов оперативникам заявительница рассказала, что в окно киоска по пояс влез мужчина, в руках которого был нож. Непрошеный гость потребовал передать ему из кассы выручку, но продавец ответила, что незадолго до этого прошла инвентаризация и денег попросту нет. После этого налетчик попросил дать ему хотя бы пирожное.

Сотрудница павильона передала горожанину кондитерское изделие, попутно успев нажать на спрятанную «тревожную» кнопку. Получив пирожное, подозреваемый быстро расправился со своей сладкой добычей, не став отходить далеко от киоска.

Налетчика задержала группа быстрого реагирования охранного предприятия. Как оказалось, воронежец ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе обыска полицейские изъяли у мужчины нож, который затем опознала потерпевшая. Фигурант дела на допросе заявил, что не помнит обстоятельств разбойного нападения на точку общепита. На время следствия ему избирали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров