Мигрант из Узбекистана задержан за попытку изнасиловать женщину в Воронеже

Фото: Следственный комитет России

В Воронеже задержали пытавшегося изнасиловать местную жительницу 26-летнего гражданина Узбекистана, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) во вторник, 16 апреля.

Молодому человеку инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера). Мигрант дал признательные показание. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент произошел в подъезде одного из жилых домов на территории Левобережного района столицы Черноземья три дня назад – в субботу, 13 апреля. Парень, угрожая убийством и применив насилие к 46-летней горожанке, пытался совершить в отношении своей жертвы, как отметили в СКР, иные действия сексуального характера.

Правда, довести своей преступный план до конца ему не удалось. Женщина, оказав насильнику активное сопротивление, смогла вырваться. В итоге нападавший сбежал с места преступления, а его местная жительница обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

– Также проверяется законность нахождения иностранного гражданина на территории РФ, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров