Появился график смен в воронежских детских лагерях

Фото: мэрия Воронежа

В Воронеже продолжается подготовка детских лагерей к новому летнему сезону. Центр отдыха «Перемена» уже составил график смен, сообщили на планерке у мэра Вадима Кстенина в понедельник, 15 апреля. 

На совещании глава города напомнил о соблюдении сроков подготовки детских муниципальных лагерей, ведь до начала сезона осталось всего полтора месяца. 

— Для нас строительство быстровозводимых корпусов, тем более в такие сжатые сроки, безусловно, новый опыт, но он должен стать успешным. Прошу взять подготовку лагерей, преимущественно «Полета» и «Маяка», на особый контроль — летняя кампания, как и в предыдущие годы должна, стартовать вовремя, — отметил Вадим Кстенин. 

Центр детского отдыха «Перемена» составил график смен и протестировал новую систему покупок, с нового сезона родители смогут купить путевки онлайн. Как рассказала вице-мэр по социальной политике Любовь Кулакова, все лагеря уже начали приводить в порядок после зимы.

В «Полете» завершили монтаж свай для будущих корпусов, скоро должны привезти домокомплекты. В «Маяке» начали собирать быстровозводимые конструкции, в основных зданиях лагерей проводят ремонт. 

Примерно 344 млн рублей направили в Воронеже на реконструкцию лагерей для школьников к летней кампании отдыха. Власти уже нашли подрядчика для ремонта медицинского пункта «Маяка». 

Эта же компания переоборудует бывший спальный корпус под центр детского досуга с библиотекой, залом отрядной деятельности, кабинетом психолога и другими творческими пространствами. Параллельно рабочие будут строить два новых корпусов в «Полете». При этом круглогодичные лагеря «Голубой экран» и «Кировец» по-прежнему готовы принять соседей, которые вынужденно покидают свои дома из-за атак. 

Ольга Антипова