Глава Воронежа рассказал о подготовке летних лагерей за 344 млн рублей

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Примерно 344 млн рублей направили в Воронеже на реконструкцию лагерей для школьников к летней кампании отдыха. Работы уже стартовали. О подготовке в понедельник, 25 марта, в личном Telegram-канале рассказал мэр Вадим Кстенин.

Воронежские базы отдыха «Маяк» и «Полет» в настоящий момент скорее напоминают строительные площадки. Что касается первого лагеря из названных, то его территорию уже расчистили и подготовили для установки пяти быстровозводимых корпусов. Сваи для них уже вбивают. Домики, которые будут на них стоять, находятся в производстве.

Найден и подрядчик для ремонта медицинского пункта «Маяка». Эта же компания переоборудует бывший спальный корпус под центр детского досуга с библиотекой, залом отрядной деятельности, кабинетом психолога и другими творческими пространствами.

Демонтаж старых конструкций уже в процессе. В ближайшее время власти Воронежа подберут и подрядную организацию, которая возьмется привести в порядок пищеблок и столовую. Там появится современное оборудование.

Под замену пойдут и инженерные коммуникации. А заверит рабочий процесс – общее благоустройство. Важно успеть выполнить все работы в течение фактически двух месяцев, чтобы в июне на отдых в лагерь смогли приехать мальчишки и девчонки.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Параллельно в Воронеже идет строительство двух новых корпусов в «Полете».

– Это очень правильные траты – наши загородные лагеря востребованы воронежцами, мы должны приложить максимум усилий, чтобы детям в них становилось комфортнее. Здесь нам серьезно помогает федеральный центр, который выделяет средства по инициированной Президентом России Владимиром Путиным программе развития лагерей, кроме того, мы находим в этой сфере всестороннюю поддержку губернатора Воронежской области Александра Гусева, – подчеркнул в своем сообщении Вадим Кстенин.

Планы у властей Воронежа еще шире, чем то, что мы описали: в перспективе будут расконсервированы базы «Алмаз», «Восток-4», «Костер» и площадка спортшколы №18.

Круглогодичные лагеря «Голубой экран» и «Кировец» – по-прежнему готовы принять соседей, которые вынужденно покидают свои дома из-за атак. Воронеж, отмечает Вадим Кстенин, никогда не оставит людей один на один с бедой.

Петр Соболев