«Я давно об этом думала»: Патрисия Мавунгу вслед за мужем решила отправиться на СВО

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Патрисия Мавунгу из Новой Усмани Воронежской области в ближайшие дни заключит контракт с Министерством обороны России и отправится в зону специальной военной операции.

Патрисия родилась в России, еще будучи совсем маленькой, она осталась сиротой, росла в детском доме. Девушка получила медицинское образование в колледже. Но в последнее время она работала продавцом в магазине.

– Я уже давно думала об этом, потому что муж служил. Он собирается отправляться, и я вместе с ним, – признается Патрисия. Она хочет поддержать и супруга, и страну.

В администрации Воронежа напоминают, что местные жители при заключении контракта с Министерством обороны России получают единовременную выплату в 315 тысяч рублей.

Также им полагается статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Договор заключается на срок от одного года.

Подробнее по телефону «122». Также консультацию можно получить в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

«Обозреватель.Врн» писал, что в Воронежской области появится почетный знак «За помощь в специальной военной операции».

Петр Соболев