В Воронежской области появится почетный знак «За помощь в специальной военной операции»

Фото: проект указа губернатора Воронежской области

Власти Воронежской области планируют учредить почетный знак «За помощь в специальной военной операции». Проект соответствующего указа губернатора Александр Гусева опубликовали в понедельник, 4 марта, на портале регионального правительства.

В пояснительной записке к документу отмечается, что этим знаком будут награждать граждан России и иностранцев, проживающих на территории Воронежской области, а также работающие в регионе предприятия, учреждения, организации и общественные объединения, внесшие значительный вклад в оказание благотворительной помощи и поддержки участникам специальной военной операции (СВО), а также населению, проживающему на территории ее проведения, или участвовавшие там в восстановление важных объектов инфраструктуры.

В центре медальона диаметром 33 мм изображена латинская буква «Z», под которой рельефно изображены две руки – военного, участвующего в СВО, в обмундировании и труженика с закатанным рукавом. Эти ладони соединены в рукопожатии, переходящим с двух сторон в символическое изображение сердца. На оборотной стороне знака присутствует надпись «За помощь в специальной военной операции».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, власти учредили юбилейную медаль «90 лет Воронежской области». На лицевой стороне награды изображена карта региона с границами муниципальных районов, а на обратной – герб региона.

Богдан Александров