Новое название для стадиона профсоюзов в Воронеже выберут болельщики

Фото: проектный институт «Арена»

К выбору нового названия для Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже после завершения масштабной реконструкции могут привлечь болельщиков, сообщил в пятницу, 12 апреля, губернатор Александр Гусев.

Соответствующее заявление глава региона сделал в ходе прямого эфира из Дома журналистов в социальных сетях областного правительства. Напомним, что обновление главной спортивной арены столицы Черноземья планируют начать уже в текущем году с демонтажа старых конструкций. Сейчас идет поиск подрядчика для создания проекта нового стадиона на улице Студенческой, на разработку которого планируется потратить 585,4 млн рублей.

– Поскольку у нас нет генерального партнера, как во многих других клубах, который готов был бы вложиться в строительство стадиона, поэтому мы таким консолидированным общественным мнением болельщиков найдем ему правильное название, – подчеркнул Александр Гусев.

Фото: проектный институт «Арена»

При этом губернатор отметил, что на месте Центрального стадиона профсоюзов не планируется строить элитное жилье. На этом участке уже несколько десятилетий существует футбольная арена, которая пережила несколько реконструкций.

– Два главных критерия, которые мы будем требовать от проектировщика, – это максимальное удобство для зрителей с точки зрения размещения, питания, нахождения с детьми и так далее, а также высокая технологическая насыщенность – как в части ведения трансляций, так и для людей, которые будут находиться на стадионе, – подытожил губернатор.

Илья Петров