В Воронеже 10 мигрантов нелегально привлекли к благоустройству Петровской набережной

Фото: pxhere.com

В Воронеже сотрудники полиции задержали 10 мигрантов, которых незаконно привлекли к работам по благоустройству Петровской набережной, сообщили в пятницу, 12 апреля, в ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что правоохранители нагрянули с проверкой на Адмиралтейскую площадь. В итоге у десяти граждан Туркменистана, которые являлись подсобными рабочими или укладчиками тротуарной плитки, отсутствовали разрешительные документы.

Нарушителей миграционного законодательства доставали в городской отдел полиции №6. В отношении задержанных составили протоколы по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации»). Один из иностранцев попал под ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Правоохранители проводят проверку и работодателя задержанных мигрантов. В данному случае в отношении неназванной компании составили десять протоколов по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»).

– Материалы переданы в суд для дальнейшего принятия решения, – отметили в ведомстве.

Напомним, что подрядчиком на первом этапе благоустройства Петровской набережной, включающей в себя и Адмиралтейскую площадь, является компании «Россети Центр». Объект должны были сдать еще в прошлом году, однако сроки сместили.

Илья Петров