Устроивших «химическую вонь» в Воронеже «негодяев» разыскивает министр ЖКХ

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики Воронежской области

На ситуацию с появившейся в Воронеже жуткой «химической вонью» в ночь с 7 на 8 апреля отреагировал региональный министр ЖКХ Евгений Бажанов. Он организовал поиск ответственных за это «негодяев».

«Обозреватель.Врн» писал, что на минувших выходных жители левого берега Воронежа пожаловались на ужасный резкий запах. Однако тогда никакой официальной реакции, объясняющей происходящее, не было.

Позже в водоканале сообщили, что неприятный запах появился из-за залпового сброса в левобережный коллектор стоков с высоким содержанием химических веществ. Кто превысил нормы – не сообщается.

– Негодяи, расположенные на левом берегу города, сбросили в очистные сооружения большое количество воды с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. В результате нарушается технология очистки на очистных сооружениях, – прокомментировал ситуацию Евгений Бажанов.

Также региональный министр направил обращение в надзорные органы, чтобы те помогли найти нарушителей и минимизировать в дальнейшем подобные случаи.

Петр Соболев.