Воронежцы активно предлагают свои квартиры для аренды беженцам после увеличения выплат до 75 тысяч

Фото: ru.freepik.com

За последний месяц примерно 500 владельцев квартир в Воронеже обращались в городскую администрацию за консультациями по поводу возможной сдачи в аренду квартир под пункты временного размещения.

Заселять там планируют беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Однако пока, согласно статистике, озвученной в среду, 10 апреля, во время круглого стола в Доме журналистов Воронежа, пока есть только два случая, когда удалось действительно задействовать жилье под указанные нужды.

«Обозреватель.Врн» писал, что «первооткрывателем» стал хозяин однокомнатной квартиры в доме на улице Пирогова. Ее жилая площадь – 18 кв. м. Соответственно вместимость, согласно утвержденным нормам, составляет три человека. Предполагается, что каждый месяц ему будут выплачивать 29,25 тысячи рублей.

В целом с октября 2023 года для воронежцев открыта возможность сдавать квартиры под ПВР, но лишь недавно значительно увеличили размер вознаграждения. Он может достигать и 75 тысяч!

Воронежец, если он планирует сдать квартиру под ПВР, должен обратиться в управление жилищных отношений администрации города (замначальника отдела учета малоимущих и нуждающихся в жилых помещениях граждан Черепухина Людмила Алексеевна тел. (473) 228-33-79) и предоставить пакет документов – их перечень прописан в постановлении администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2023 № 1314.

Размер арендной платы за один месяц варьируется в зависимости от района города:

— однокомнатные квартиры: от 27 250 до 41 250 рублей;

— двухкомнатные квартиры: от 36 250 до 59 250 рублей;

— квартиры с тремя и более комнатами: от 45 050 до 75 050 рублей.

Петр Соболев