Первый воронежец сдал в аренду свою квартиру под пункт временного размещения переселенцев

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже первый человек сдал свою квартиру муниципалитету под пункт временного размещения (ПВР) беженцев из Украины, а также новых регионов России.

По данным редакции «Обозреватель.Врн», речь идет об однокомнатной квартире в доме на улице Пирогова. Ее жилая площадь – 18 кв. м. Соответственно вместимость, согласно утвержденным нормам, составляет три человека.

– К сожалению, в 2023 году, когда у нас только был запущен этот механизм, не было заключено контрактов на сдачу в аренду квартир под ПВР. Сейчас выпущено постановление, в котором пока есть только одна квартира, собственник которой только недавно решился подписать договор, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что недавно в Воронеже повысили выплаты за сдачу внаем муниципалитету квартир под ПВР. Так, в документе указано, что в Советском районе (к которому относится улица Пирогова) за однокомнатную квартиру готовы выплачивать ежемесячно 29,25 тысячи рублей, за «двушку» –39,25 тысячи, за «трешку» 50,05 тысячи рублей.

Петр Соболев