Мэр Воронежа провел личный прием граждан и пообещал помочь

Фото: мэрия Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан и поговорил с жителями о волнующих их проблемах. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

На приеме в главе города обратился жительница переулка Рабкоровский. Женщина обеспокоена ремонтом дорог в частном секторе. Вадим Кстенин отметил, что на указанном переулке не могут договориться группы собственников домовладений, некоторые из них в вышли за «красную линию», из-за чего дорога стала узкой. 

— Воронежцам желательно все-таки достичь согласия, а мы будем прорабатывать возможность асфальтирования проезда, для этого надо будет определиться с его геометрией, учесть требования пожарной безопасности, — ответил мэр жительнице.

А жители дома №134 по Ленинскому проспекту пожаловались на шлагбаум, из-за которого автомобилисты объезжают пробку через их двор. Проблему можно решить частично после завершения реконструкции Остужевской развязки. В будущем здесь обустроят дорогу, но перед мэрии необходимо решить вопрос с самовольно установленными гаражами. 

Жители СНТ, который ранее относился  к заводу, столкнулись с плохим обслуживанием энергетического хозяйства. 

— Позиция Губернатора Александра Гусева такая: электросети надо консолидировать в руках профессионалов. Мы работаем в этом направлении с ресурсоснабжающей организацией, находим понимание, что это возможно для ряда СНТ. В данном случае коммуникации подключены к ведомству, имеют другую эксплуатирующую организацию, которую в интересах граждан и будем понуждать выполнять свою работу должным образом, — отметил глава города.

Другая жительница Воронежа пожаловалась на небезопасные муниципальные помещения рядом с квартирой, где живет ее мама. Там произошел пожар, теперь они не пригодны для жилья. Мэр Воронежа пообещал провести разбор конструкций. В случае необходимости на время администрация может предоставить жилье из маневренного фонда.

Ольга Антипова