Без воды на пять часов 9 апреля останутся жители 11 улиц на левом берегу Воронежа

Фото: pxhere.com

Дома и социальные объекты части Левобережного района Воронежа останутся на пять часов без воды из-за проведения плановых работ во вторник, 9 апреля, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

В компании уточнили, что ограничения будут вводить из-за ремонтных работ на водопроводной линии диаметром 200 мм на улице Путилина, 5. Краны пересохнут в период с 10.00 до 15.00.

В зоне отключения окажутся 11 улиц – Менделеева, Небольсина, Ростовская (дома №№ 1-16, частные дома), Костромская, Цимлянская, Путилина, Новикова, Кронштадтская, Варшавская, Новосибирская (№№ 16, 18, 20, 20А, 24, 26) и переулок Цимлянский.

Кроме того, без холодного водоснабжения в указанный промежуток времени во вторник, 9 апреля, окажутся детский сад №53 (улица Небольсина, 13а) и школа №33 (переулок Цимлянский).

– После отключения вода на некоторое время может изменить цвет. Это происходит из-за того, что трубы остаются без воды и контактируют с кислородом, вследствие чего моментально покрываются тонким слоем ржавчины. После запуска и заполнения магистральные сети промываются и чистятся, – подытожили в ООО «РВК-Воронеж».

Илья Петров