Воронежский «Буран» и ХК «Северсталь» расторгли договор о сотрудничестве

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Воронежский «Буран» и череповецкая «Северсталь» расторгли договор о спортивном сотрудничестве, сообщила во вторник, 2 апреля, пресс-службе хоккейного клуба из столицы Черноземья.

Напомним, что «ураганные» получали поддержку от выступающих в Континентальной хоккейной лиге вологодских «сталеваров» в течение трех сезонов – с осени 2021 года. Благодаря этому договору «Буран» получал кадровую поддержку от выступающей рангом выше «Северстали» – хоккеисты из Череповца, не проходящие в основную команду, получали игровую практику в чемпионате Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ).

Клуб из столицы Черноземья провел в ВХЛ уже 11  сезонов. За это время у воронежцев было восемь партнеров из КХЛ. Особняком стоит чемпионат-2015/16, когда «Буран» подписал соглашение с ХК «Сочи», которое расторгли через месяц после старта турнира. После этого был дан старт сотрудничеству с хабаровским «Амуром».

Кроме того, «ураганные» работали в одной связке с московскими «Спартаком» (2012/13) и ЦСКА (2014/15), а также мытищинским «Атлантом» (2013/14). В сезоне-2016/17 «Буран» не договорился о партнерстве ни с одним клубом КХЛ, а затем было два 2-летних отрезка сотрудничества с московским «Динамо» (2017/18, 2018/19) и ярославским «Локомотивом» (2019/20, 2020/21).

Напомним, что в конце прошлой недели «Буран» объявил о смене главного тренера. Назначение на пост главного тренера получил Алексей Медведев, сменивший в этой должности Альберта Логинова. В штаб помощников нового наставника вошли тренер по нападающим Евгений Сафронов и тренер по защитникам Филипп Метлюк, а также работавшие ранее тренер по вратарям Вячеслав Седов и тренер по физподготовке Александр Буйницкий

Илья Петров